【メニュー】
クローバ100%カウコーヒー 900円(トール)
【オーダー】
カウコーヒーをマグで、クローバ抽出で!
【インプレ】
折角のリザーブで、クローバの抽出マシンがある店舗であれば、クローバ抽出にしましょう、早いのに美味しくしあがります。より濃く味わい方は、ドリップ式もあるのでお試しあれ。
さてさて、このカウはハワイコーヒーで有名なコナ地区の隣にあります。こなの土壌が火山灰にたいして、カウはバナナ栽培で使っていた土壌だそうです。リーフには栽培者はもとはサトウキビ栽培の人たちのようです。
コナは酸味が強いですが、カウは少し甘味があります。最初の一口はバナナみたいなフルーティなあじわいがします。2011年コーヒーオブザイヤーにも輝いているそうです。
HAWAII伝統の手摘みでアロハスピリッツを感じます。ああ来年はオアフでなくてハワイ島行きたいよー
ちなみに今回は5000円入金で、もらえるホリデーチケットをつかったのでフリーでしたー